TABOULE AU QUINOA (sans gluten et sans lactose)
Ingrédients:
- quinoa – 150 gr (env. deux verres à moutarde)
- tomates cerises – une petite barquette
- concombre – 1/4
- oignon rouge – 1/2
- menthe fraîche – 1 petit bouquet
- huile d’olive (aromatisée au basilic si possible) –
- le jus d’un citron –
- sel, poivre du moulin –
Préparation :
- Rincer les graines de quinoa puis les verser dans une poêle dans deux fois leur volume d’eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 10 minutes. Retirer la poêle du feu et laisser gonfler. Le quinoa doit avoir complètement absorbé l’eau.
- Pendant ce temps, couper les tomates cerises en 2 ou en 4.
- Couper le concombre en petits dés (de préférence, laisser la peau du concombre). Hacher finement la menthe ainsi que l’oignon rouge.
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier puis verser l’huile d’olive et le jus de citron à votre guise.
- Saler, poivrer et mélanger à nouveau.
- Laisser reposer au frais au minimum 1h. Servir bien frais.